Himbeer-Schokokuchen glutenfrei & milchfrei

Himbeer-Schokokuchen, glutenfrei & milchfrei - feedmysoul.at

Nachdem ich ja eine Naschkatze bin und nun schon öfter diesen Himbeer-Schokokuchen, der übrigens glutenfrei, milchfrei und frei von raffiniertem Zucker ist, gebacken habe, möchte ich heute das Rezept mit euch teilen!

Die Zubereitung ist ganz einfach und unkompliziert und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Obwohl der Himbeer-Schokokuchen glutenfrei und milchfrei ist, kommt er auch bei Nicht-Allergikern gut an.

Der Kuchen wird schön saftig und schokoladig! Sollte nicht gleich alles aufgegessen werden, hält er im Kühlschrank locker ein paar Tage.

Himbeer-Schokokuchen Rezept:

Himbeer-Schokokuchen, glutenfrei & milchfrei - feedmysoul.at

Zutaten (glutenfrei & milchfrei):

  • 250 g Zartbitterschokolade 70%
  • 120 g pflanzliche Butter oder Margarine
  • 1 Msp. geriebene Orangenschale
  • 5 Eier
  • 180 g Sukrin (oder anderen Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g glutenfreies Mehl, zB Hirsemehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Himbeeren (ich nehme die Hälfte tiefgekühlt, die Hälfte frisch)
  • 1 EL pflanzliche Butter für die Form
  • 2 EL gemahlene Mandeln für die Form

Schoko-Himbeerkuchen glutenfrei

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit Butter und Orangenschale in einem Topf bei geringer Hitze langsam erhitzen.

Eier trennen und die Dotter mit 60 g Sukrin und Salz cremig aufschlagen.

Die Eiklar halbsteif schlagen und die restlichen 20 g Sukrin einarbeiten, dann die Masse sehr fest schlagen.

Die Dottermasse zuerst mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, dann abwechselnd Eischnee, Mehl und Mandeln locker unterheben.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform vorbereiten, mit pflanzlicher Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen. Die halbe Menge der Schokomasse einfüllen und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken (hier nehme ich aufgetaute TK-Himbeeren). Die restliche Masse daraufgeben und mit den übrigen Himbeeren belegen. Anschließend ca. 50-60 Minuten backen.


Himbeer-Schokokuchen, glutenfrei & milchfrei - feedmysoul.at

Himbeer-Schokokuchen, glutenfrei & milchfrei - feedmysoul.at

Himbeer-Schokokuchen, glutenfrei & milchfrei - feedmysoul.at

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!

Himbeer-Schokokuchen glutenfrei & milchfrei - http://www.feedmysoul.at/himbeer-schokokuchen-glutenfrei-milchfrei/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.